首页 搜职位 简历
JAVA开发工程师

32-64万

上海

|

3年以上经验

|

统招本科

某阿里系科技公司

应聘职位

职位描述

方向1 (OpenAPI)
岗位职责:
1. 负责开放平台OpenAPI网关及配套服务的架构设计、核心模块编码、线上问题诊断等。
2. 支持每日数十亿次API调用次数的系统,并提供限流、鉴权、安全等方面的特性。
3. 不断优化系统,提供更高并发、更低延时及高安全性。
岗位要求:
1.JAVA基础扎实:精通多线程编程,面向对象设计/设计模式,性能优化。
2.熟悉Linux系统的使用,基本的Shell脚本编写,常见问题诊断工具的使用。
3.深入理解 TCP/IP协议,及常见网络通讯诊断工具。
4.深入理解Java Socket编程,Java NIO, Netty框架等网络编程相关知识。
5.深入理解分布式系统的设计,对分布式系统设计面临的常见问题有实际处理经验。
6.具有基于SOA架构的复杂业务系统开发经验。
8.对技术充满热情,不惧技术挑战,有强烈的自我驱动力。
加分项:
1.有OpenAPI网关类系统开发经验。
2.有开放平台类产品经验。
3.高并发网络服务器设计开发经验。
方向2(位置数据)
岗位职责:
1. 负责位置数据服务平台的架构设计、核心模块编码、线上问题诊断等。
2. 实现日均数十亿级位置数据的存储、检索、抽稀及分析。
3. 实现千万级终端高并发访问的地理围栏、地理编码等LBS服务。
岗位要求:
1.JAVA基础扎实:精通多线程编程,面向对象设计/设计模式,性能优化。
2.熟悉Linux系统的使用,基本的Shell脚本编写,常见问题诊断工具的使用。
3.熟悉常见的后台服务中间件(Memcached/MQ等)及数据库(MySQL/MongoDB/HBase等)的使用。
4.具有基于SOA架构的复杂业务系统开发经验。
5.对技术充满热情,不惧技术挑战。有强烈的自我驱动力。
加分项:
1.有海量位置数据处理(存储/检索/抽稀等)的经验。
2.有地理围栏/地理编码/反向地理编码等相关经验。
方向3(播发平台)
岗位职责:
1. 负责基于互联网的差分数据播发平台的架构设计、核心模块编码、线上问题诊断等;
2. 实现支持亿级终端设备的稳定接入及数据推送;
3. 优化差分播发平台framework,确保全链路各相关项目能基于此框架,进行快速开发,高效通讯与运行。
岗位要求:
1.JAVA基础扎实:精通多线程编程,面向对象设计/设计模式,性能优化;
2.熟悉Linux系统的使用,基本的Shell脚本编写,常见问题诊断工具的使用;
3.深入理解 TCP/IP协议,及常见网络通讯诊断工具;
4.深入理解Java Socket编程,Java NIO, Netty框架等网络编程相关知识;
5.深入理解分布式系统的设计,对分布式系统设计面临的常见问题有实际处理经验;
6.具有基于SOA架构的复杂业务系统开发经验;
7.对技术充满热情,不惧技术挑战。有强烈的自我驱动力。
加分项:
1.有Framework/Library/基础软件的开发经验;
2.有差分定位/GNSS相关领域知识;
3.高并发网络服务器设计开发经验。

岗位要求

如职位发布不足24h暂无透镜数据

职位透镜:

您与该职位的匹配度?

登录 查看职位竞争力分析

职位发布人

成都纳新企业管理咨询有限公司


沟通一下

薪酬福利

  • 32-64万
  • 基本薪资
  • 国家标准
  • 国家标准
  • 公积金
  • 不确定

企业介绍

该公司由中国兵器工业集团和阿里巴巴集团合资成立,通过北斗地基增强全国一张网的整合与建设,基于卫星定位、云计算和大数据技术,构建位置服务开放平台,提供米级至厘米级的高精准位置服务。

可能感兴趣的职位

 换一换

推荐企业更多>>

如在投递及面试过程中遇到招聘方的收费行为,则存在诈骗风险,请您提高警惕。 举报

下一条:JAVA 工程师20-26万